美味しい北海道
- 2018/11/16
- 22:57
北海道で3日間お仕事をしてきました!!
濃厚な時間でした。
北海道で出会ったセミナー参加者さんから
「北海道で美味しいもの食べました?」と聞かれました。
はい!!
初日の夜に連れて行っていただいた「わいんや」さん
牡蠣の海水ジュレ
テリーヌ
もちろんワインも。メルロー。
2日目のお昼は、旭川のTさんのお手製ランチ!!
あれ?縦横が・・・
左のおかずとスープを作ってくださいました。
どれもとっても丁寧に優しい味が付いていて
本当に美味しかった。
その日の朝、レッスンが始まる前に
「ホテルの朝食は不味くはないけど、身体に入らない・・って感じで
やっぱり自然なものを身体に入れたい。って思いますねぇ」なんて
話していたので
この日のランチは、身体が大喜びしていました。
再来週の北海道レッスンでも食べられるんだって!!
そして写真右下のオレンジ色のものは・・・
うに!
今回レッスンを受けてくださっている方が、礼文島の方で
ご持参くださいました!!
ウニよりうにだった〜〜!!
これは絶対に買って帰る!と、決めたのに空港でバタバタして
探す時間がなかった。
再来週は絶対探す!!
3日目のランチでいただいたサンドイッチ
そして海老沼さんお手製のカモミールのババロアは、
カモミールの香りが口の中から広がり幸せの味。
あ!2日目の夜の写真が無い!!
ここでは、富良野のワインをいただき、これが美味しかったです。
こちらです↑
今年一番美味しいと思ったワインかも!!
北海道の食材の豊富さを感じることができた旅でした。
もちろん仕事もちゃんとしましたよ。
仕事の模様はこちらのブログで
アロマセラピーサロンVert Mer 公式LINE@

- 関連記事
-
- 2006年の私に出会う (2018/11/18)
- 美味しい北海道 (2018/11/16)
- パワーワード「遅れても、やること」 (2018/11/11)
スポンサーサイト